異想奇譚
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

無謂無禮又無理(?)的臆測??!!

+7
f9379y
詠夜_Tran
夜中光
毛~
人蔘
眠岩
11 posters

向下

無謂無禮又無理(?)的臆測??!! Empty 無謂無禮又無理(?)的臆測??!!

發表  眠岩 周六 12月 11, 2010 5:52 am

本文開始前個人有點疑問
是說...在論壇介紹中異想圖書館這個區塊是做為相關人物設定、世界觀等等資料彙整處。
不過現在的發言狀況看來好像成了針對作品的討論的集散地了
因此我也實在難以決定究竟這篇是該發在這裡還是交誼廣場
所以最終還是容我在此發表吧
====================本文啟=====================

雖然說無謂的猜測只是彰顯自己的不成熟與耐心的缺乏
但卻也是展現對於作品熱情的一種行為
況且也可以為生活添加一些樂趣
所以,就恕我在這裡做出些個人無謂無禮又無理(?)的妄想與猜測吧!

首先,就空想伊甸計畫的最終目的作為開場
從圓桌神諭的論調看來,空想伊甸計畫是以人為之力進行造神
不過就目前看來,兩位操縱者都出現了變化
"女"主角小仙就不用多說了,他可是早早就被開啟「道」的人,雖然說最初看來只是被解開了鎖
但是到目前的狀況看來恐怕已經是大門全開而且還跨一隻腳出門檻了
而"男"主角小妃似乎曾出現所謂的「一者為二」的徵兆,可是目前看來好像又轉回「二者為一」的狀況了
所以看來究竟誰會成為『神』實在是有點難猜測,況且現在還有個鏡中伊甸所創生的「王」存在

截至目前為止,我忍不住腦補了一下,該不會三者為一後就成了『神』吧?
開啟「道」的存在,揉合了「他者」的存在,身為七宗罪之「王」的存在
這樣剛好三人...(三位一體)

不過話說回來本也算是帶了些許『三』的作品
三具空想武裝(以最初的三個人類來命名),三位使用者,空想力理論的建構者也是三人(三賢者),還有上面的三位特殊存在...(笑
嘛...畢竟是用了基督教相關的設定,會有這樣的狀況也並不奇怪啦...(燦笑

再來是角色的部分
其實這點應該早就有人發現了吧--小仙的名字與九魏的關聯
九魏的的本家(太極)為「魁」字輩,而小仙的名字叫「柳仙斗」
兩者都存在有「斗」字,而且小仙的「道」也是走在「死之道」上
這麼說來小仙也有可能是某個魏家所延伸出去的血脈?
雖然說這也很有可能是個煙幕彈,而且還有點硬拗
但是這樣的命名方式總是會讓人不禁被帶往這個方向想(苦笑

不過兩個反例的存在卻讓這樣的說法變得很難立足啊...
一是張青雲的存在,二是魏刀魅的發言
張青雲是「梁」的異姓繼承人,既是「異姓」那表示並非「梁」的血脈
魏刀魅也說過「九魏」也是有外人加入的先例存在
也就是說只要能體悟相同的「道」而且有足夠的資質便足以加入
所以從這樣的角度看來,上面的說法就只能算是巧合勒...

最後算是想了半天卻想不出的結果的問題,同樣是關於九魏的
目前所知九魏的本家(太極)為「魁」字輩
從太極延伸出以男女做為分類的兩儀之左(女性,陰)與兩儀之右(男性,陽)
兩儀之左可以確定的是由「魑魅魍魎」(四相)四家所組成,那兩儀之右呢?

這邊我也不小心腦補了一下
既然兩儀之左的四家字輩都是「鬼」部在左,那就以此推斷,兩儀之右或許是「鬼」部在右
可是這樣問題來了,「魑魅魍魎」可以是一個四字詞,也可拆做「魑魅」與「魍魎」二個二字詞
而「鬼」部在右的四字詞或二字詞......
由於個人國文造詣實在不佳,除了「魂魄」之外實在是想不出個所以然啊~~!
況且,這裡也有個反例:就是本家「魁」也是屬於「鬼」部在左的字!
這樣的話我就更想不出有啥同樣是「鬼」部在左的字詞了......OTL
而其他的組合(鬼字在下)的「魘魔」實在也很難兜上其它的組合......

唉...
以上三點臆測算是我個人的小小想法
歡迎各位多加指教,指正,吐槽,抓麻煩,挑毛病,找骨頭!!!

或是天罪先生能直接出現,說:「是你想太多了!(搖手)」 (炸

眠岩

文章數 : 4
注冊日期 : 2010-12-08

回頂端 向下

無謂無禮又無理(?)的臆測??!! Empty 回復: 無謂無禮又無理(?)的臆測??!!

發表  人蔘 周六 12月 11, 2010 12:47 pm

大大分析好多阿...(這傢伙倒是沒想那麼多)
小仙的道開啟時,我只想到:阿啊...咱們主角終於有點威能了嗎...(欸

我是嚴重懷疑博士知道張青雲為雲中青龍的身份,會讓張青雲住在隔壁,其一是希望能夠暗中保護小仙,雖然他本人本來就有在這麼做了,其二是吃中華料理時比較方便(?

而我的同好好友則是在懷疑,那名企圖拿到博士在圓桌位置的女人和雨衣怪客,很有可能是馬歇爾博士和伊芙。

不過以上也只是猜測罷了,真正劇情也得等天罪大寫出來XD
人蔘
人蔘

文章數 : 18
注冊日期 : 2010-11-21
年齡 : 33

http://www.wretch.cc/blog/enise82126

回頂端 向下

無謂無禮又無理(?)的臆測??!! Empty 哇……

發表  漠 周日 12月 12, 2010 5:27 pm

大大的腦筋轉好快……

其實我只買到第五集而已。 ( 掩面

手頭有點緊……可是還是會持續買下去這樣。

其實跟樓上一樣,看到小仙一直被奇奇怪怪的人找上只是想說「啊啊,他有這個特質應該也算賣點」這樣。 (?

王好可愛。 ( 誤
漠

注冊日期 : 2010-11-21
年齡 : 35

回頂端 向下

無謂無禮又無理(?)的臆測??!! Empty 阿勒??

發表  毛~ 周一 12月 13, 2010 2:03 pm

伊芙成為神的話不就完蛋了= =
絕對不可以生病啊(工業用冷卻劑)
絕對不可以睡過頭啊(高壓電)
絕對不可以讓廚房是空著的(貌似被龍捲風掃過)
毛~
毛~

文章數 : 30
注冊日期 : 2010-12-13
年齡 : 34

回頂端 向下

無謂無禮又無理(?)的臆測??!! Empty 加上一點

發表  夜中光 周日 12月 19, 2010 11:55 am

毛~ 寫到:伊芙成為神的話不就完蛋了= =
絕對不可以生病啊(工業用冷卻劑)
絕對不可以睡過頭啊(高壓電)
絕對不可以讓廚房是空著的(貌似被龍捲風掃過)

可以被收買加獨吞的神???????
夜中光
夜中光

文章數 : 50
注冊日期 : 2010-11-25
年齡 : 27

回頂端 向下

無謂無禮又無理(?)的臆測??!! Empty 回復: 無謂無禮又無理(?)的臆測??!!

發表  詠夜_Tran 周六 12月 25, 2010 1:01 pm

小仙的道開啟後威能驟現啊...
伊芙當神的話小仙會吐死也說不定XDD

利薩茲亞好棒(咦)
詠夜_Tran
詠夜_Tran

文章數 : 3
注冊日期 : 2010-11-29
年齡 : 26

http://wolf0712.pixnet.net/blog

回頂端 向下

無謂無禮又無理(?)的臆測??!! Empty ㄟ??

發表  毛~ 周一 12月 27, 2010 7:43 pm

我的泡芙啊~~~~(淚目
毛~
毛~

文章數 : 30
注冊日期 : 2010-12-13
年齡 : 34

回頂端 向下

無謂無禮又無理(?)的臆測??!! Empty 關於九魏名字的預測很有趣

發表  f9379y 周五 2月 25, 2011 5:02 am

以魁為本家體現太極之意

魁,左鬼右斗

兩儀之左為鬼部在左的魑魅魍魎
那麼,兩儀之右是否會是斗部在右的四個字呢?

MA 也只是隨便猜猜啦XD

f9379y

文章數 : 9
注冊日期 : 2011-02-25

回頂端 向下

無謂無禮又無理(?)的臆測??!! Empty 沒注意名字的聯想XD

發表  Dan 周日 3月 27, 2011 8:43 pm

沒注意名字的聯想XD

我倒是覺得結合目前劇情的部分
小仙恐怕會同時完成兩者的理想
圓桌神諭想完成神的動作卻使小仙完成魏與梁的終極目標

Dan

注冊日期 : 2011-03-27

回頂端 向下

發表  翼風 周日 3月 27, 2011 9:14 pm

Dan 寫到:沒注意名字的聯想XD

我倒是覺得結合目前劇情的部分
小仙恐怕會同時完成兩者的理想
圓桌神諭想完成神的動作卻使小仙完成魏與梁的終極目標

同意!

翼風

文章數 : 16
注冊日期 : 2011-02-11

回頂端 向下

發表  天闇 周一 五月 09, 2011 1:06 pm

圓桌神諭:哼...沒辦法了......

紅歌:你們是什麼意思?

圓桌神諭:既然如此,就讓你成為神吧!

紅歌:(昏迷)

=======不知道多久之後========

紅歌:(醒來)

莉莉絲:啊呀,主人你醒了嗎?

紅歌:頭好痛...話說回來,為什麼在家裡也要開啟幻象迷彩啊?快點關起來。

莉莉絲:嗯?沒有喔,現在已經沒有空想力了,所以莉莉絲也不可能啟動幻象迷彩啊。

夏娃:可是我現在還是維持女生的樣子...這是怎麼回事啊!

莉莉絲:因為主人已經變成半神了啊,只要再多收集一些鮮血與血腥,累積足夠的經驗值就可以成為真正的神了喔。

夏娃:原來世界的真神是個女神嗎!

莉莉絲:而且主人的名字也在不知不覺中變了喔。

夏娃:什麼時候的事!

嗯,忽然想到了這樣的畫面。
天闇
天闇

文章數 : 39
注冊日期 : 2011-05-03
年齡 : 33

回頂端 向下

發表  黑羽 周一 五月 09, 2011 5:57 pm

沒關係的,當初設計沒有設計得很好,所以發言在這邊完全沒關係的!
是說樓主真的想的好多呢,我沒有推想過這麼多,只推想過兩儀之右可能也是男性。
查了一下字典,鬼在右邊的字只有四個:魂、魄、魏、魗。不過事實是如何可能還得再等等了。
黑羽
黑羽
Admin

文章數 : 46
注冊日期 : 2010-05-31
年齡 : 35

http://fantasyana.forum888.com

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章