異想奇譚
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

關於大源魔力的使用問題

5 posters

向下

關於大源魔力的使用問題 Empty 關於大源魔力的使用問題

發表  劍魔寒香 周四 7月 21, 2011 8:55 am

大源魔力對於紋術師而言,就好像空氣對於所有生物而言一樣重要。

我的問題在於,今天大源魔力被一個紋術師使用來製造出火焰、冰塊、雷電、暴風等等,
那這些被使用掉的大源魔力會不會重新回歸自然還是怎麼樣?

就像有東西在燒的時候會消耗掉週邊的氧氣,那這些氧氣會跑到哪裡去?

劍魔寒香

文章數 : 19
注冊日期 : 2011-03-06
年齡 : 38

回頂端 向下

關於大源魔力的使用問題 Empty 回復: 關於大源魔力的使用問題

發表  捲毛豬 周四 7月 21, 2011 10:32 am

物質不滅定律
變什麼要問理化老師喔XDD

捲毛豬

文章數 : 90
注冊日期 : 2011-02-17

回頂端 向下

關於大源魔力的使用問題 Empty 回復: 關於大源魔力的使用問題

發表  蒼夜歌 周四 7月 21, 2011 2:15 pm

劍魔寒香 寫到:大源魔力對於紋術師而言,就好像空氣對於所有生物而言一樣重要。

我的問題在於,今天大源魔力被一個紋術師使用來製造出火焰、冰塊、雷電、暴風等等,
那這些被使用掉的大源魔力會不會重新回歸自然還是怎麼樣?

就像有東西在燒的時候會消耗掉週邊的氧氣,那這些氧氣會跑到哪裡去?

一、氧氣燃燒後變二氧化碳或水。

二、你得先問瑪那這種東西是否遵守熱力學定律,若是則能量在做功後會有部分轉為不可利用的廢熱(即熵),最後大源魔力的可利用量會逐漸下降(看過魔法少女小圓就知道啦),不過既使如此宇宙中能量大到無法想像,區區一個星球的法師要用光?幾百億年都未必可能。
蒼夜歌
蒼夜歌

文章數 : 18
注冊日期 : 2010-11-23

http://blog.yam.com/cross9959

回頂端 向下

關於大源魔力的使用問題 Empty 阿勒??

發表  毛~ 周六 7月 23, 2011 6:50 pm

嘛~我個人是不太喜歡把不同作品的設定攪在一起
樓上的就先抱歉了
我個人的想法是
板大的問題可能要先知道大源魔力的來源才有辦法解答
就算能量不滅
不經過能量轉換的話
水力的位能也不會變電能
這是同樣的道理
當大源魔力轉換成紋章術的所用的能量之後
如果沒有一個機制來把其它能量轉換為大源魔力的話確實會有用盡的一天
就像是如果沒有生產者把CO2轉換成C和O2的話
O2總有一天會被用盡
毛~
毛~

文章數 : 30
注冊日期 : 2010-12-13
年齡 : 34

回頂端 向下

發表  蒼夜歌 周日 7月 24, 2011 9:59 pm

毛~ 寫到:嘛~我個人是不太喜歡把不同作品的設定攪在一起
樓上的就先抱歉了
我個人的想法是

你是不是搞錯了甚麼?熵是熱力學的科學定律,自己去維基跟google查一下就知道了,甚麼時候是魔法少女小圓的獨有設定了?提到這部只是因為這部有提到這定律並解釋而已。

看來混沌理論、蝴蝶效應也變成侏儸紀公園的作品設定了嗎?
蒼夜歌
蒼夜歌

回頂端 向下

關於大源魔力的使用問題 Empty 嘛~嘛~

發表  毛~ 周一 7月 25, 2011 9:55 am

我到想反問= =
你真的對大源魔力的性質了解嗎??
你能確定在邊境奇譚裡的大源魔力符合我們這個世界的能量的法則嗎??
毛~
毛~

回頂端 向下

發表  捲毛豬 周一 7月 25, 2011 10:36 am

蒼夜歌 寫到:
二、你得先問瑪那這種東西是否遵守熱力學定律,若是則能量在做功後會有部分轉為不可利用的廢熱(即熵),最後大源魔力的可利用量會逐漸下降(看過魔法少女小圓就知道啦),不過既使如此宇宙中能量大到無法想像,區區一個星球的法師要用光?幾百億年都未必可能。
這個嘛
我沒看過小圓
也不太懂熵不熵的
我還真的以為是卡通設定呢XDDD
謝謝!我上了一課(筆記

捲毛豬

回頂端 向下

發表  劍魔寒香 周一 7月 25, 2011 10:41 am

毛~ 寫到:嘛~我個人是不太喜歡把不同作品的設定攪在一起
樓上的就先抱歉了
我個人的想法是
板大的問題可能要先知道大源魔力的來源才有辦法解答
就算能量不滅
不經過能量轉換的話
水力的位能也不會變電能
這是同樣的道理
當大源魔力轉換成紋章術的所用的能量之後
如果沒有一個機制來把其它能量轉換為大源魔力的話確實會有用盡的一天
就像是如果沒有生產者把CO2轉換成C和O2的話
O2總有一天會被用盡
關於這點,天罪大大似乎並沒有在作品中交代。
所以我真的不知道。

毛~ 寫到:我到想反問= =
你能確定在邊境奇譚裡的大源魔力符合我們這個世界的能量的法則嗎??
這點他也沒有交代,所以我也不知道。

總之,這問題就要跟天罪大大請教了。

劍魔寒香

回頂端 向下

發表  蒼夜歌 周一 7月 25, 2011 3:03 pm

毛~ 寫到:我到想反問= =

「你得先問瑪那這種東西是否遵守熱力學定律」,這是我先講的,一開始開串就是問這個問題,你沒搞懂中文意思倒是先說別人起來了。

我不想在這稿筆戰,不過你先把邏輯順一順、看完別人講些甚麼吧。
蒼夜歌
蒼夜歌

回頂端 向下

發表  劍魔寒香 周二 7月 26, 2011 12:55 am

好了,兩位都請息怒。

其實這個問題只要丟給天罪大大去回覆就好,
如果我們在這邊吵翻了,而且又是跟作者本來的設定相反的話,那不是浪費時間?
真的沒必要因此筆戰。
所以,不必因此生氣吧?

劍魔寒香

回頂端 向下

發表  蒼夜歌 周二 7月 26, 2011 1:18 am

劍魔寒香 寫到:好了,兩位都請息怒。

其實這個問題只要丟給天罪大大去回覆就好,
如果我們在這邊吵翻了,而且又是跟作者本來的設定相反的話,那不是浪費時間?
真的沒必要因此筆戰。
所以,不必因此生氣吧?

這邊的爭執點跟作者設定並沒有關係。

一開始提及熵只是因為你問的東西跟這個科學定律有關(即能量轉換最後的結果),又這定律非工科學生甚少接觸,才講到有提到這東西的作品,不然討論個作品設定難道我要逼人翻大學才會教的熱力學嗎?

這邊的意思是,若瑪那遵守熱力學定律,則最終環境中的瑪那會全部變成無法利用,若否則自然會有機制使瑪那回歸世界。

結果居然就有人當熱力學定律是魔法少女小圓的設定,自己先搞錯還在說人不能確定啥的(講白點,講這種話的人一輩子最好都不要在那裏跟人討論任何作者沒完全講明的設定,不然都在自打嘴巴)。
蒼夜歌
蒼夜歌

回頂端 向下

發表  捲毛豬 周二 7月 26, 2011 4:23 am

誤會講清就好
沒必要這樣(挖鼻孔
敢問大學是讀台清交成
還是哈佛劍橋(挖鼻孔

捲毛豬

回頂端 向下

發表  蒼夜歌 周二 7月 26, 2011 9:54 am

捲毛豬 寫到:誤會講清就好
沒必要這樣(挖鼻孔
敢問大學是讀台清交成
還是哈佛劍橋(挖鼻孔

如果熱力學要台清交成的工學院才教,那台灣沒救了。
蒼夜歌
蒼夜歌

回頂端 向下

發表  杳晨 周二 7月 26, 2011 10:45 am

是說熵並不一定要專門處念那種科系才會知道啊

只要是對那方面有興趣的人就算是國中生也知道。(有人對這沒性趣也不是我的問題了)

還有大源魔力這東西可以不用扯到化學去。說實在,那些東西根本就是現實上沒有的東西,不管你再怎麼猜測也沒有人可以證實這一點。

杳晨

文章數 : 1
注冊日期 : 2011-07-26

回頂端 向下

關於大源魔力的使用問題 Empty 唔...

發表  毛~ 周二 7月 26, 2011 11:00 am

我只能說...
貌似你誤會大了
對我而言
每部作品都是不同的現實
有它獨有的"法則"存在
所以
我要表達的是
"就算是我們生活的現實中擁有的法則,在作品裡的現實不一定適用,反過來或是在不同作品中是一樣的道理"
還有
我覺得你不需要這麼介意
因為我不是在說什麼真理
我都有著名是我的個人看法
如果你是這麼在意我的看法我只能說你的心意我心領了
毛~
毛~

回頂端 向下

發表  蒼夜歌 周二 7月 26, 2011 2:24 pm

毛~ 寫到:我只能說...
貌似你誤會大了

"就算是我們生活的現實中擁有的法則,在作品裡的現實不一定適用,反過來或是在不同作品中是一樣的道理"
我覺得你不需要這麼介意
因為我不是在說什麼真理
我都有著名是我的個人看法
如果你是這麼在意我的看法我只能說你的心意我心領了
自己誤會文意還在那邊說人誤會啊。

我一開始就只是在假設一個東西,還是說幾位強大到能不准人以假設為前提討論了?

我壓根沒說過半句是要把現實法則硬套進去,而是一開始的提問本來就是講這個,倒是這位莫名其妙的很開心覺得找到漏洞了。
蒼夜歌
蒼夜歌

回頂端 向下

關於大源魔力的使用問題 Empty 無言

發表  毛~ 周二 7月 26, 2011 11:53 pm

...你要這樣認為我是無所謂喇
不過這也只是你是這樣認為
事實不會因為你怎麼認為而有所改變
毛~
毛~

回頂端 向下

發表  蒼夜歌 周三 7月 27, 2011 3:57 am

毛~ 寫到:...你要這樣認為我是無所謂喇
不過這也只是你是這樣認為
事實不會因為你怎麼認為而有所改變

同理,你也一樣。

至於是甚麼事實?呵。
蒼夜歌
蒼夜歌

回頂端 向下

回頂端