異想奇譚
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

約翰外傳的問題和感想(感想補完)

+2
黑羽
晚沙
6 posters

向下

約翰外傳的問題和感想(感想補完) Empty 約翰外傳的問題和感想(感想補完)

發表  晚沙 周四 1月 27, 2011 1:36 am

今天一拿到書時,立刻就以超光速(?)飆完,可是我一直有個問題......
就是我的約翰一直數都只有「11」個......
尼奧德羅.柴犬(謎:我是靈獸).哈斯.貝希姆.瓦爾修茲,再加上被殺掉的六個約翰應該只有「11」個,到底第十二個是誰?

請問有哪個好心人可以告訴我嗎?因為最後哈特說第十二個就是柴犬,所以我一直數來數去都不知道自己到底漏了誰......

關於感想請容我之後再補,現在凌晨一點半......昨天我才凌晨四點睡覺,早上八點起床(而且還是自然醒,請讓我頭腦清楚一點的時候再寫完整的感想......

以下是不完整的感想......

約翰真是太帥了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!

晚沙 在 周六 1月 29, 2011 3:57 pm 作了第 1 次修改
晚沙
晚沙

文章數 : 10
注冊日期 : 2010-11-21
年齡 : 29

http://www.wretch.cc/blog/BXBlove

回頂端 向下

約翰外傳的問題和感想(感想補完) Empty 回復: 約翰外傳的問題和感想(感想補完)

發表  黑羽 周四 1月 27, 2011 10:50 pm

現在看完也真的只算出11名約翰。(苦惱)
外來者的約翰不算,我只能猜想會不會哈斯拿了兩名約翰當魁儡?但感覺上這又很奇怪。
已經確定是,死去的六名約翰中,哈斯幹掉的那名被做成魁儡,然後出現在約翰等人面前,真正的哈斯隱藏在後面。

三個被貝希姆殺掉。(四人)
兩個被瓦爾修茲殺掉。(三人)
一個被哈斯做成魁儡。(二人)
尼奧德雷少女。(一人)
靈獸約翰。(一隻)

加起來真的是十一,不知道是還有一個約翰被抓去當魁儡了呢?還是陰極約翰也算在內,而又他是被修正力所選上的人?
黑羽
黑羽
Admin

文章數 : 46
注冊日期 : 2010-05-31
年齡 : 35

http://fantasyana.forum888.com

回頂端 向下

約翰外傳的問題和感想(感想補完) Empty 囧rz

發表  晚沙 周四 1月 27, 2011 11:22 pm

還是其實哈斯在找到柴犬以前就找到了另一個?不太對的感覺,我記得哈斯明明就說最後一個是柴犬的說......
晚沙
晚沙

http://www.wretch.cc/blog/BXBlove

回頂端 向下

約翰外傳的問題和感想(感想補完) Empty 回復: 約翰外傳的問題和感想(之後補完)

發表  眠岩 周五 1月 28, 2011 2:27 pm

OK!來做個總整理吧!

主角約翰[1]
尼奥德雷[2]
貝希姆[3]
哈斯[4]
瓦爾修茲[5]
靈獸柴犬[6]
貝希姆殺掉三個[9]
瓦爾修茲殺掉兩個[11]
一個被哈斯做成魁儡[12]

中括號為總計人數

這樣就很清楚啦~~
大家看起來都忘了咱們萬年基層人員的主角了
雖然說他"是約翰"但是同時也"不是約翰"
但是在這場"遊戲"裡由於世界的抑制力影響
所以他還是被算入了12人之一喔!

說起來,主角就是真正的"第12人"因為他是最後被送入四木市的約翰
雖然他嚴格說起來不是約翰,但是"世界"的介入讓這個"人類"所發動的魔法出現誤差
而這個誤差就是來自世界的修正之力(或該說抑制力)--主角約翰
"世界"的力量在書裡也說了,絕對是比"人類"強大
所以"人類的魔法"便被強制的接受了"主角約翰"是應當被召喚的12人之一
因此才會說主角約翰他"不是約翰",但卻也"是約翰"
看起來很像詭辯.但是這樣的說法在滿多作品裡都還算可以看到類似的論調

眠岩

文章數 : 4
注冊日期 : 2010-12-08

回頂端 向下

約翰外傳的問題和感想(感想補完) Empty 感想補完

發表  晚沙 周六 1月 29, 2011 3:55 pm

話說看到眠岩的解釋有種恍然大悟卻又不大能理解的感覺,
可是哈斯不是說因為他不是約翰所以才不殺他的嗎?所以其實是因為哈斯是認為主角只是正好被抓進來遞補第十二個約翰的人,沒有必要殺掉......可是不殺的話不就不能得到十二個人的魔力了嗎?(我記得要全殺完才有效?)

以下是完整的感想:
約翰實在太帥了啊啊啊啊啊!!!!!(這跟之前有什麼不同?)

後記中天罪大說有用到兩個約翰的故事,指的就是哈斯和老爺爺吧。
看到哈斯的時候還在想:要是能跟主角配成一對就太好了(咦?)
我個人覺得哈斯的故事應該不是騙人的,畢竟他都說原本不殺主角的,而且我也覺得沒有必要撒這種謊(大概吧)(我是憑直覺行事的人)
嗚嗚......沒關係,雖然美人死了一個,但是哈斯你可以去天之國度與你那位吸毒的友人死會,然後補那一個沒打的巴掌,說:「你怎麼能把我一個人留在那裡!我們明明說好......」(以下省略)

後來我又有了新歡......就是「陰極」先生!
耶耶耶耶耶耶~~~~~
陰極先生超帥的啊!好想看他攻陽極!!!!(好糟糕啊)
對不起......我汙衊了約翰!Orz

但是腦子裡的罪孽還是無法停止啊啊啊啊啊啊啊!!!!

就醬了,也許半夜的時候會想寫寫自己對繪者的研究,有興趣的話明天早上可以考慮來作者與繪者區看看(這區應該是這樣用的吧???)
晚沙
晚沙

回頂端 向下

約翰外傳的問題和感想(感想補完) Empty 回復: 約翰外傳的問題和感想(感想補完)

發表  芊葉草 周三 2月 02, 2011 9:56 am

樓上+1
對不起~我也在腦中污 滅了約翰和哈斯(燦笑
芊葉草
芊葉草

文章數 : 21
注冊日期 : 2011-01-25

回頂端 向下

約翰外傳的問題和感想(感想補完) Empty 其他的約翰

發表  黑銀 周四 2月 03, 2011 6:02 pm

嘛,有出現的只有哈斯跟老爺爺嘛,我記得還有音樂盒約翰跟髮囊(?)約翰。

本來一直妄想那句高中生約翰跟狗的對話:
「你叫什麼?」
「汪!」
「什麼?原來你也叫做約翰?」

(搞半天是我記錯了)(真正去翻才發現沒有那句啊OTZ)
不然的話靈獸約翰(差點打成零售)的故事就有著落了(遠)
黑銀
黑銀

文章數 : 2
注冊日期 : 2011-02-03
回頂端 向下

約翰外傳的問題和感想(感想補完) Empty 11個約翰

發表  f9379y 周五 2月 25, 2011 6:13 am

對於眠岩大所說的世界修正力

我還是覺得怪怪的
基本上死了六個約翰

其中一個約翰被拿去作傀儡

這個約翰不算死了,但卻沒有被感應到!?
如果傀儡不會被感應到,那就不應該會在廢棄工廠外發現「多了兩個約翰」...
即使假設哈斯有著可以消除約翰感應能力的技術

哈斯自己會沒有注意到「應召喚而來的第十二個約翰」是主角嗎...

如果有注意到,那麼就不可能不殺他
如果沒注意到,那麼不存在第十二個約翰的事實卻沒有被眾人發現

事實上修爾瓦茲有隱約察覺主角並非受召之人
但在那當下神秘的第十二人就不只是柴犬了...

因為除了主角以外還應該要有一個約翰,這樣才符合殘機數理論

但事實上沒有,柴犬就是最後一人
那麼這個矛盾就產生了

主角不會被感應到,所以應該要有十三個約翰(含主角),但沒有
只有十二個約翰,所以主角是受召之人,所以能被感應,但不能

怎麼說都不通啊...

f9379y

文章數 : 9
注冊日期 : 2011-02-25

回頂端 向下

發表  眠岩 周五 2月 25, 2011 12:05 pm

其實都是說得通的
這種充滿陷阱的撰寫方式其實不算少見

魁儡約翰不是沒有被感應到
「多了兩個約翰」的情況是在傀儡約翰與柴犬約翰開始戰鬥的時候
所以基本上這兩位約翰是有辦法隱藏自身的氣息
只是在戰鬥時就會洩漏自身的氣息了,就因為這樣而讓正在戰鬥中的前管家與悶熱男查覺到

而主角之所以沒有在先前被哈斯說出來
是因為若是哈斯說了,就會被其他人懷疑是如何得知主角不是"約翰"
這樣一來就會被懷疑身分,就像尼奧德雷被瓦爾修茲懷疑一樣

而對於瓦爾修茲,主角約翰有提出"合理"的證據解釋為何他不會被感應到
雖然說主角約翰本身就已經不會感應到了,但是道具(玫瑰念珠&烏鴉木牌)就成了掩飾這件事情的存在(陷阱)了

而在本篇故事中
被世界的抑制力所干擾的是"魔法陣",因為"魔法陣"認同了主角約翰是第十二人
所以主角才會被抓進四木市,然後就不再召喚其他的約翰
雖然施術的是"人"但是真正執行法術的卻是"魔法陣"
既然"魔法陣"認定了主角是"它"的程式中所要的對象(雖然已經被干擾了),自然就會將他召喚過來啦

眠岩

文章數 : 4
注冊日期 : 2010-12-08

回頂端 向下

約翰外傳的問題和感想(感想補完) Empty 嗯 MA...

發表  f9379y 周五 2月 25, 2011 7:50 pm

我大概了解了= =~

因為哈斯從來沒說過「他自己召喚了幾個約翰」
至於之前所說的12個約翰是尼奧德雷的預言,而哈斯會得知這個說法也是因為尼奧德雷找過哈斯合作
哈斯應該是打算將計就計,所以外傳上集之中,哈斯所言基本上都可以視為謊言

所以哈斯實際上可能只召喚了十一個約翰

12個約翰是尼奧德雷預言的答案
尼奧德雷若是問「這個魔法召喚了幾個約翰」
那麼回答的是12個也是沒有疑問的

其他人也是基於這個預言認為主角是第十二個約翰
靈犬約翰對這個遊戲沒興趣,就算知道其實只有十一個約翰他也懶得管

然後關於召喚的第十二人,哈斯應該是認為這是召喚魔法的意外產物
所以才不打算殺主角(反正殺了也不會獲得魔力)

雖然這個說法就滿足所有的BUG...但總覺得很腦補(唔="=)

f9379y

文章數 : 9
注冊日期 : 2011-02-25

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章