異想奇譚
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

關於最後約翰開的外掛

+10
Railgun
n555123
黑銀
毛~
黑羽
芊葉草
sg123400123
晚沙
雛罌粟
幻風
14 posters

向下

關於最後約翰開的外掛 Empty 關於最後約翰開的外掛

發表  幻風 周三 1月 26, 2011 10:06 pm

感覺好像懂又有點不太懂,所以...就來亂猜吧!
以下為自己推論
原本的那個約翰是[陽極]也就是表側人格。
然後之後就像柳仙斗遇到危險打開了[道]一樣,最後裡側人格覺醒。
還有,胸口被挖了一個大洞都死不了,那已經接近不死了吧。
那個裡側人格有說過:[另一個我會再另一邊修補,然後換回來。],而且似乎只要修補一下子就可以了,那麼,要打倒約翰的條件就是要在表側人格修補完之前,再殺死裡側人格一次,只要過了那時間,表側人格又能生龍活虎的復活,所以幾乎不死。
是這樣麼?想問一下大家的看法?

幻風

文章數 : 6
注冊日期 : 2011-01-26

回頂端 向下

關於最後約翰開的外掛 Empty 書阿書阿你在哪~~

發表  雛罌粟 周三 1月 26, 2011 11:59 pm

小鴉片我是訂網路低~看到大家都有書可以看我只能咬手帕(淚 沒辦法!!為了帥氣的約翰海報!!!

還沒看到書也不能妄加揣測,等我拿到書在來補上心得喲啾咪~0_<
雛罌粟
雛罌粟

文章數 : 16
注冊日期 : 2011-01-25
年齡 : 34

回頂端 向下

關於最後約翰開的外掛 Empty 回復: 關於最後約翰開的外掛

發表  晚沙 周四 1月 27, 2011 1:23 am

嗯......根據我的理解嘛。
應該是「陰極」有「十諱無名」的實力,有不死的功能。而「陽極」在掛點之後就會切換至陰極,修復靈魂,並不知道自己是「自己」救了自己吧?總之兩個人(?)都不會死就對了。
晚沙
晚沙

文章數 : 10
注冊日期 : 2010-11-21
年齡 : 29

http://www.wretch.cc/blog/BXBlove

回頂端 向下

關於最後約翰開的外掛 Empty 關於裡側人格

發表  sg123400123 周四 1月 27, 2011 12:20 pm

根據本人的推測

由於約翰打倒哈斯之後
哈斯問他是哪一家「十諱無銘」
而約翰回答的是「鳳凰塚」

鳳凰:乃是能在燃燒殆盡後留下的灰燼重生的一種聖獸。

而鳳凰「塚」
意思則是鳳凰的墓

由此可推測

在約翰進入教廷之前,乃是「十諱無銘」之中的「鳳凰塚」的成員
所以由此推測「鳳凰塚」裡的每個人(或是高層)擁有不死的能力
----------------------------------------------------
但是我覺得天罪大忽略了一個疑點

若天罪大有看到這篇能回覆

就是在約翰外傳 上集

尼奧德雷曾經與約翰談過「十諱無銘」
但當時對話內容
約翰似乎是沒看過十諱無銘的樣子
但是下集卻公告 約翰是「十諱無銘」之中的「鳳凰塚」的一員
似乎有點矛盾

還是我自己的錯覺?

sg123400123

文章數 : 1
注冊日期 : 2011-01-27

回頂端 向下

關於最後約翰開的外掛 Empty 恩哼哼~這可不是矛盾喔!!

發表  雛罌粟 周四 1月 27, 2011 1:17 pm

當有人突然提到自己不想被人知道的事,第一個反應就是裝傻唄~

不然在上集的時候,約翰怎麼對尼奧德雷解釋十諱無名的體系勒~~

------------------------------------------------------------
我的書今天來啦!!等等來去領~

小廣告:天罪先生的【打工勇者】我發在文章創作哩,歡迎大家來討論~
雛罌粟
雛罌粟

回頂端 向下

關於最後約翰開的外掛 Empty 回復: 關於最後約翰開的外掛

發表  芊葉草 周四 1月 27, 2011 5:45 pm

我覺得大概是約翰對自己的保護措施吧~
大概是不太好的回憶所以裡人格的約翰才會不希望外在人格的約翰仔細的想起來
裡人格約翰或許才是教廷真正收留他的關鍵

還有阿...難道兩個人格的薪水是分開的?
所以約翰的薪水根本是被上司壓榨吧!?
領基層的薪水 然後直接叫他去危險度高的地方
反正死了的話還有強大的裡人格約翰當幫手完成任務
本尊也不會有事更不會記得= =

芊葉草
芊葉草

文章數 : 21

回頂端 向下

發表  黑羽 周四 1月 27, 2011 10:08 pm

我也覺得應該是一種對自己的保護措施。
畢竟裡側世界很危險,沒摸清楚對方底細就開打不太好,雖然也有例外就是了。
陽極的約翰被殺死之後,陰極的約翰會出來,先讀取記憶理解狀況,確定好敵人之後把對方殺死。
但因為陽極的約翰修補時間關係,修補好之後又會輪迴對調成以陽極的為外在。

外傳的感覺好推理啊,我對推理不是很擅長說。
黑羽
黑羽
Admin

文章數 : 46
注冊日期 : 2010-05-31
年齡 : 35

http://fantasyana.forum888.com

回頂端 向下

關於最後約翰開的外掛 Empty 咿哈~

發表  毛~ 周五 1月 28, 2011 11:44 am

真的要說的話
個人認為那應該是一個血緣的能力吧
就像本篇的魏和梁一樣
除了特殊的例外
其他沒有血緣的人是沒辦法學會魏和梁的武術的
其他的十諱無名也有可能會有這樣的情況
真要說的話
鳳凰約翰的能力
就是一種自保措施吧
就像是故事裡說的
因為陰極無法和陽極有著不能跨越的界線
也就是說不能同時存在
陽極不能得知陰極的事情
陰極則是沒辦法長期存在
至於他是驅魔師這點
應該是因為他在被追殺的時候曾經被殺掉過
陰約翰和教廷碰過面
所以教廷知道陰約翰有多強......吧
毛~
毛~

文章數 : 30
注冊日期 : 2010-12-13

回頂端 向下

發表  黑銀 周四 2月 03, 2011 6:12 am

sec4569 寫到:
根據本人的推測

由於約翰打倒哈斯之後
哈斯問他是哪一家「十諱無銘」
而約翰回答的是「鳳凰塚」

鳳凰:乃是能在燃燒殆盡後留下的灰燼重生的一種聖獸。

而鳳凰「塚」
意思則是鳳凰的墓

由此可推測

在約翰進入教廷之前,乃是「十諱無銘」之中的「鳳凰塚」的成員
所以由此推測「鳳凰塚」裡的每個人(或是高層)擁有不死的能力
----------------------------------------------------
但是我覺得天罪大忽略了一個疑點

若天罪大有看到這篇能回覆

就是在約翰外傳 上集

尼奧德雷曾經與約翰談過「十諱無銘」
但當時對話內容
約翰似乎是沒看過十諱無銘的樣子
但是下集卻公告 約翰是「十諱無銘」之中的「鳳凰塚」的一員
似乎有點矛盾

還是我自己的錯覺?

喔喔!我倒是沒想過為什麼是鳳凰塚,原來是因為死不了啊......可是鳳凰約翰真的好帥WWW
黑銀
黑銀

文章數 : 2
注冊日期 : 2011-02-03
回頂端 向下

關於最後約翰開的外掛 Empty 某種意義上的不合格標題?!

發表  n555123 周日 2月 06, 2011 10:40 pm

約翰應該知道她先前是鳳凰樓的人
在上集提到十諱無銘之後
有一段大概是描述
他因為聽見"那個"的關係,所以心情有些不好
然後在夢中
他曾夢見片段
他意圖退出裡側世界最後又因為自己的關係回來了
接著他就驚醒了
換句話說他其實知道他曾是鳳凰塚的人
也許這種能力在鳳凰塚並不是每個人都有
約翰也只是類似下層人員(表)
他則在被殺死之後變成裡約翰完成任務(表約翰則不知道)

同樣的狀況到了教廷,裡約翰負責排除生存的障礙
所以可能不管處在哪個陣營對裡約翰都無所謂(他也自己報出他是驅魔者)
因此進入教廷說不定他們經常把約翰派去送死
好讓裡約翰完成任務,但是為了不讓約翰查覺到裡約翰的存在(不過他應該隱約有感覺到)
就把他分在下層人員,並且薪資不高,偽造出他任務經常失敗的狀況之類的=..=

話說以上全部都是推測的XD...千萬不要相信
n555123
n555123

注冊日期 : 2011-02-06
年齡 : 30

回頂端 向下

關於最後約翰開的外掛 Empty ......開外掛好帥。

發表  Railgun 周二 2月 08, 2011 9:14 pm

鳳凰是不死鳥......原來如此。(握拳

感覺起來如過天罪大人認真寫的話,可能可以寫成大長篇呢(遠目

「對自己的保護措施」....嗎,但是個人感覺起來,比較像是別人施加在約翰身上的措施呢(疑惑

像是雙重人格,可是又說是兩個相疊在一起......也就是說......啊,糟糕想太深完全偏離軌道了......

教廷知道內幕的可能性很大耶,雙重身分加上逃亡啊什麼的......要是沒有足夠的實力,應該不會被收進聖柩吧.....?

薪水問題的話我想應該是沒有分開......因為陰極的約翰的職責是「排除生存障礙」吧?要是表約翰因為薪水被扣光而餓死路邊的話......(對不起,我太現實了= =

Railgun
Railgun
文章區板主

文章數 : 51
注冊日期 : 2011-02-08
年齡 : 26

回頂端 向下

發表  飛雲孤 周三 2月 09, 2011 11:55 pm

個人是這樣覺得啦......
裡側的約翰並不承認與否認自己為十諱無銘
但他的名字是鳳凰塚
「兩個是不一樣的東西,只是重疊在一起而已。死去的一方會在另一邊修補,然後再轉換回來。」
從這句話應該可以知道,兩者應該是不同的靈魂重疊
教廷應該早就發現了這一點
表側的約翰說過自己是無名氏
代號約翰
是教廷麾下的特務機關
我是這麼認為......
表側的說過他是菜鳥
那有辦法當上「教廷滅魔特務『聖柩』審判庭第四徒使」這個用聽的就知道很XDD的職位嗎?
所以我猜
這個職位是給裡側約翰的
而表側約翰就真的是個打雜的
裡側約翰之所以那麼神威的關係是
他不一定是鳳凰塚的成員
可是他是鳳凰塚
那表側的約翰可能就是鳳凰塚的前任成員
被鳳凰塚(創始者)親自挑上的人(也可能鳳凰塚只有一個人)
因著某種原因到了教廷

以上只是個人推論啦這樣

飛雲孤

注冊日期 : 2011-02-09

回頂端 向下

關於最後約翰開的外掛 Empty 約翰

發表  翼風 周五 2月 11, 2011 7:29 pm

為甚麼很多人一直在說雙重人格呢小說裡鳳凰約翰不是說過她悶不適雙重人格嗎
我覺得他們應該是兩個靈魂共存的,一個像普通人一樣負責適應外在環境(教廷約翰),而教廷約翰死亡,就表示生存遇到阻礙,由鳳凰約翰排除障礙,就像拉頁的給的感覺

翼風

注冊日期 : 2011-02-11

回頂端 向下

關於最後約翰開的外掛 Empty 有關於標題...

發表  人蔘 周三 2月 16, 2011 10:53 pm

那個阿...
我覺得幻風大大在發文時啊...
別把標題打的那麼直接比較好
不然還沒看過下集的人會被捏的很痛呢...
其他讀者們我是不清楚 但我就是被捏到的其中之一
畢竟在書上市的那天 還沒看過內容的人還是有的 還沒看以前來論壇晃一晃時 就會被狠狠捏到了
被捏到之後看書時的好心情也會大打折扣
我了解幻風大大看完書後想立即與其他讀者討論的心情 換作是我 我也會壓抑不住那種興奮的心情
但希望大大能把標題別打的那麼捏
例如:約翰外傳下集劇情討論 或是 約翰外傳下集(有捏他) 等等...

如果我的語氣聽起來像是在責備我在此獻上歉意
只是希望大大別再打標題打的那麼的捏...
被捏的感覺真的很不好...(汗

人蔘
人蔘

文章數 : 18
注冊日期 : 2010-11-21
年齡 : 33

http://www.wretch.cc/blog/enise82126

回頂端 向下

關於最後約翰開的外掛 Empty 對於鳳凰塚的推測

發表  f9379y 周五 2月 25, 2011 5:54 am

有幾個有趣的想法就是

假設一:鳳凰塚這個家系是有組織的
那個有個較為矛盾的點,那就是表裡人格的問題

表人格並不知道裡人格的存在

那麼問題就會發生在,怎麼成立鳳凰塚這樣的組織(家系)
都只由表人格領導而存在於裡側顯得不合邏輯--裡側鬥爭的層級顯然超出故事中描述約翰表人格的能力

除非每個鳳凰塚的表人格的實力都跟故事敘述的約翰裡人格差不多
假若如此,這會帶出第二個不合邏輯之處--那麼裡人格的存在意義變的曖昧不明
反正表人格就可以大殺四方了

又如果裡人格的能力又超過這樣的表人格--照這假設,原來約翰是最弱的!(大驚)難怪會被追殺得走投無路......
東方系的裡側世界居然沒被這樣的不死又超規格的存在給統一,莫非十諱無銘的每個家系的實力都等同於這種怪物嗎......

假設二:鳳凰塚是傳說的家系,其實僅僅只有一人,也就是約翰
似乎很荒謬,不過按照假設一來說這種可能性的存在並非不可能(因為家系的存在可能性不高)

實際上,故事裡面也從沒明說「約翰以前是鳳凰塚的成員」,他只說「自己是鳳凰塚」
--故事原文中,哈斯問的是約翰的真名,約翰卻回答「鳳凰塚」

這點可能是天罪大筆誤
但若假設不是筆誤,那麼就很值得玩味--雖然哈斯的問句也可以解作「家系的真名為何」
但這樣也實在流於腦補,所以就不討論這狀況

真名為鳳凰塚,是不是代表鳳凰塚只有一人呢

那麼追殺者?
這就隨意了,可以是其他的十諱無銘家系
因為鳳凰塚只有一人,沒有家系,而且僅有裡人格知道自己是鳳凰塚
那麼表人格大可以在任何一個裡側組織底下幹活,就像現在在教廷底下做事一樣

但這個假設同樣有瑕疵
鳳凰塚若只有一人,那麼誕生鳳凰塚的機制為何?
轉生?儀式?還是遺傳?甚至是純粹的長生不死?

儀式的可能性不高,因為表人格不知道裡人格
所以施行儀式就要由裡人格自己來...裡人格要表人格掛點才會跑出來十幾分鐘(哪裡來的特攝英雄)
怎麼想都不對勁-"-

若是純粹的長生不死,那麼表人格的歲數是不會成長?
還是表人格自然老死以後會再新創造一個新的表人格?

轉生,這個就是設定問題了,轉生是否帶有條件,不然為何鳳凰塚只存在於東方?

遺傳,所以自己的孩子可能會不死,雖然父母可能一輩子不會發現啦......但是感覺發現了事情就大條了呢......

而且這個假設很難解釋那個超帥的弦兵器怎麼來的...怎麼想都不會是教廷給的
上面有刮掉什麼的痕跡這點也令人在意,鳳凰塚的家徽?

假設三:鳳凰塚有家系,但只有寥寥數人有不死能力,而負責統籌掌權的則是不具有不死能力的知情者們
感覺很像陰謀論呢這假設

簡單的說,就是把不死者蒙在鼓裡騙他們替自己做牛做馬的意思吧
總覺得裡人格不會同意這樣不平等的勞工契約

而且如果是這樣,追殺者的身分就很可議了,可以把不死身逼迫的不得不投入教廷的戰力......
所以鳳凰塚本身不靠不死者也是相當的壯大咩照這假設

假設四:(還來啊!)鳳凰塚有家系,有不死能力(可能一人可能數人甚至全都有)
這跟第一個假設的差別在於能力的設定

這個假設是假設,一般鳳凰塚並沒有表裡人格,純粹不死而已
而現在這個約翰表人格則是為了躲避追殺,鳳凰塚自己創造出來適應一般生活的人格

雖然這樣可以很漂亮的解釋所有的情節
但這也太腦補了吧囧

以上的冗文贅字就是在下的一點推論
不好意思浪費大家的時間了囧

f9379y 在 周二 3月 01, 2011 3:20 am 作了第 2 次修改 (原因 : 別字更正囧)

f9379y

文章數 : 9
注冊日期 : 2011-02-25

回頂端 向下

發表  翼風 周五 2月 25, 2011 8:12 pm

我是比較接受假設四的說法,但這樣又有一個矛盾了,鳳凰約翰自己也說,他是兩個靈魂,不是兩個人格(他和姬兒的對話)這樣又推翻這個假設了,人格可以無中生有,但靈魂不行吧
重複一次不是兩個人格是兩個靈魂重疊,為什麼大家的推論都是重雙重人格推呢,這兩種是不一樣的==

翼風

回頂端 向下

關於最後約翰開的外掛 Empty 啊....這就是積非成是的威力

發表  f9379y 周六 2月 26, 2011 3:32 am

的確是靈魂...討論著討論著就跑到人格去了囧

若是這樣
假設會更動囧"

假設一沒什麼問題

假設二的話,則是儀式的可能性提高(因為可以是類似靈魂轉移的術式)
關於武器的疑點也比較能被解釋--轉移以後讓被轉移者放在身上並不難辦到

而長生不死的部分大概就是陽極的靈魂自然老死之後,陰極何去何從吧...

假設三也沒問題

假設四的部分就比較微妙一點
靈魂可以無中生有是有點太不可思議,但如果是分割呢?

故事裡也有提到某些情感並不在陰極的掌握

這是否代表,兩者雖是不同的靈魂,卻分工了不同的感情
這是否可以視為兩者是各為互補的不完整個體,是由「鳳凰塚」進行分割靈魂的成果?

仍然是腦補(汗

f9379y

回頂端 向下

發表  翼風 周六 2月 26, 2011 3:46 pm

分割?這好像也可以說得通喔,我還沒想到有這個可能耶

翼風

回頂端 向下

關於最後約翰開的外掛 Empty 不過說到底只是腦補啊....

發表  f9379y 周二 3月 01, 2011 3:23 am

雖然很想請天罪大補坑啦...
但是讀者挖坑就跳下來,我想天罪大也是會過勞死的XDDD

一人一信支持約翰外傳出第二期!!(大誤

f9379y

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章